粤港澳大湾区建设发展与轨制保障论坛在佛山举办_佛山

2017-12-06 12:22

?12月1日,粤港澳大湾区建设发展与轨制保障论坛在佛山禅城举办。来自广东、香港、澳门、台湾等地的200多名法学专家学者就粤港澳大湾区建设发展与制度保障等问题发展普遍深刻的交换探讨。

?佛山是粤港澳大湾区的主要城市,是大湾区制作工业带的龙头,跟着粤港澳大湾区建设的一直深入,粤港澳三地协作将是全方位、多档次、宽范畴的配合。本次论坛由广东省法学会港澳台法学研讨会主办,佛山市法学会跟禅城区法学会承办。本次论坛就大湾区建设的法律难点、详细思路以及佛山如何构建开放新上风等热门问题开展了探讨。

?佛山市委副书记、政法委书记区邦敏缺席会议。区邦敏指出,随着粤港澳大湾区建设的不断深入,佛山融入大湾区发展机会与挑衅并存。法律系统不一致、区域法的抵触等抵触逐步凸显,本次高端论坛的举行,为上述问题的解决供给了有利的启示与参考,为佛山更好地融入粤港澳大湾区建设发展提供了强盛的智力支撑,也为大家提供了一个很好的学习平台和机遇。

【记者】李晓燕

【通信员】赵卫卫

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读